«Врач Свердловского онкодиспансера стала лауреатом «Премии Губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения»»

20.12.2021

Маргарита Ивановна Магдалянова – врач-онколог высшей квалификационной категории, заведующая первым онкологическим отделением #соод стала лауреатом первой степени “Премии Губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения”, в номинации «Технология года».

Маргарита Ивановна является одним из инициаторов внедрения в онкоцентре технологий онкологического протезирования, благодаря которым удается сохранять качество жизни пациентов с саркомами мягких тканей и костей.

Является инициатором внедрения направления “микротехнология” в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями, которое позволяет сохранять конечность даже при значительном поражении опухолью, используя при этом собственные ткани пациента.

При участии Маргариты Ивановны в рутинную практику онкодиспансера активно внедряются и другие инновационные методы, например при лечении опухолей молочной железы: установка рентген-позитивных металлических меток вокруг опухоли перед началом неоадьювантной химиотерапии, клипирование ложа опухоли после хирургического удаления для послеоперационного лучевого лечения пораженных зон, выполнение биопсии сигнальных лимфоузлов при хирургическом лечении рака молочной железы и меланомы радиоизотопным методом.

Доктор рассказывает, что любовь к профессии привили родители: Маргарита Ивановна «выросла» в стенах Каменского онкоцентра и впитывала знания, которые передавал ей отец – заведующий первым онкологическим отделением в Филиале №2 Сергей Смирнов. Необходимо отметить, что и мама Маргариты Ивановны тоже медик – уважаемый в Каменске-Уральском ветеринарный врач. Поэтому, как говорит сама Маргарита Ивановна, путь в профессию для нее был предначертан.

Поздравляем и гордимся доктором!