«Свердловский онкодиспансер получил четыре награды национальной премии «Будем жить!»  »

08.02.2021

Лауреатов ежегодной Всероссийской премии пациентов «Будем жить!», которая вручается за мужество и вклад в борьбу против рака, объявили в прошедшее воскресенье во время торжественной церемонии в Государственном Кремлевском Дворце.
В результате общественного голосования наградили выдающихся онкологов, онкологические учреждения, общественных деятелей, волонтеров, журналистов, представителей благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. Свердловский областной онкодиспансер одержал победу сразу в четырех номинациях и был признан  одним из лучших учреждений!

Слова благодарности медикам, борющимся с онкозаболеваниями, выразили представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Награду главному врачу онкоцентра Владимиру Елишеву вручал лично министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Этот год был насыщенным для всей системы здравоохранения: подчас обращаясь к своим коллегам, мы говорили – «боевые друзья», поскольку работать в защитных костюмах, перчатках и масках не просто. Но это не помешало в 2020 году оказывать помощь тем пациентам, которые не могут ждать, поскольку онкологические заболевания требуют ежесекундного внимания. Онкологическая служба в полном объеме выполнила свою задачу: смертность от опухолевых патологий в прошедшем году в стране снизилась и это самая дорогая и «золотая» победа, которую смогли одержать наши врачи», − сказал, приветствуя участников церемонии, Михаил Мурашко.

Руководитель общебольничной службы Дмитрий Емельянов, заведующий урологическим отделением Владимир Магер получили награду «Жемчужины профессии». Заведующая паллиативным отделением в поселке Верх-Нейвинском Ольга Клюкина отмечена в номинации «Не бойся, я с тобой. Лучшее в паллиативной службе». Сегодня врачи Свердловского областного онкодиспансера уже вернулись домой, а памятные награды заняли почетные места в музее онкоцентра.

«Получить столь высокую оценку в этот непростой год ценно вдвойне. Во время карантина мы были на связи с коллегами, оказывали друг другу помощь в профессиональных вопросах, разбирались в сложных клинических случаях и просто поддерживали друг друга. Необходимо отметить, что победы был достоин каждый номинант. Искренне благодарен всем, кто голосовал за Свердловский онкоцентр – Ваша поддержка, как еще одно доказательство того, что мы на правильном пути», − прокомментировал победу главный врач онкодиспансера Владимир Елишев.