«Совершенствование подходов формирования клинических рекомендаций в онкологии»

25.10.2023

«Совершенствование подходов формирования клинических рекомендаций в онкологии»: стратегическая сессия, призванная стать катализатором в решении актуальных вопросов внедрения клинических рекомендаций

28 ноября 2023 года Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» проведет стратегическую сессию, на которой представители медицинского сообщества в открытой и честной дискуссии смогут найти компромиссы или принять однозначные решения по следующим вопросам:

• совершенствование клинических рекомендаций;
  • совершенствование медико-экономических стандартов;
  • оценка стоимости клинических рекомендаций на этапе их разработки;
  • особенности разработки клинических рекомендаций в гематологии;
  • включение Off-label в клинические рекомендации.

Ожидается рассмотрение текущей ситуации по направлениям, определение ключевых лиц и зон ответственности, разработка стратегических шагов с последующим формированием предложений в Минздрав РФ.

В мероприятии примут участие специалисты-онкологи — авторы клинических рекомендаций, представители НМИЦ / медицинских организаций, ведущие эксперты в области финансирования и организации медицинской помощи — специалисты ФГБУ ЦЭККМП и представители Минздрава РФ и ФОМС.

Мероприятие пройдет в закрытом формате, который предусматривает интенсивную работу в мини-группах для детальной проработки повестки.

Стратегическая сессия является продолжением работы Ассоциации онкологов России по продвижению процесса создания, принятия и внедрения клинических рекомендаций с учетом интересов и мнений каждого врачебного сообщества в составе организации.

В рамках этой работы хочется отметить еще одно событие. Так, 12 сентября 2023 года в рамках VI Международного форума онкологии и радиотерапии «Ради жизни — For Life» состоялся круглый стол Ассоциации онкологов России. На нем наши коллеги Людмила Жукова и Виталий Омельяновский провели продуктивные дискуссии по дополнениям в клинические рекомендации на соответствие их медико-экономическим стандартам. Результаты этой встречи будут учтены при обсуждении смежных вопросов 28 ноября 2023 года.

Желаем команде консолидации усилий и успешного мероприятия!