«Пленум правления Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ 3-4 июня 2021 года»

31.05.2021

Архангельск – столица Русского Севера и отправная точка знаменитых арктических экспедиций – является сегодня одним из крупнейших региональных центров гепатопанкреатобилиарной хирургии на Северо-Западе России. Предпосылкой такого успеха в значительной мере послужила деятельность основоположника желчной хирургии в Архангельской области, Льва Борисовича Дубермана. К 85-летию со дня рождения этого выдающегося врача и ученого приурочен Пленум правления Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ. Мероприятие, организаторами которого выступают Министерство Здравоохранения РФ, Министерство Здравоохранения Архангельской области, Ассоциация гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ, ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России, ФГБОУ ВО «Северный Государственный Медицинский Университет» Минздрава РФ и ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница им. Е.Е. Волосевич», пройдет 3-4 июня 2021 года в удобном онлайн-формате на платформе Med.Studio.

К участию приглашаются хирурги, онкологи, химиотерапевты, специалисты ультразвуковой диагностики, эндоскописты, трансплантологи.  В течение двух дней Пленума около 50 российских и зарубежных экспертов в области гепатопанкреатобилиарной хирургии рассмотрят особенности диагностической и лечебной тактики при остром калькулезном холецистите, холецистохоледохолитиазе с острым холангитом и билиарнымм сепсисом, холангиогенных абсцессах печени и раке желчного пузыря, обсудят возможности современных трансплантационных технологий в хирургии онкологических заболеваний печени, включая аутотрансплантацию, перспективы лапароскопического подхода в лечении холедохолитиза и другие темы.

Участников ждут живые дискуссии, подробные разборы интересных клинических случаев.

Заявка на аккредитацию данного мероприятия подана в комиссию НМО.

Регистрация по ссылке: https://clck.ru/V4zKS