«Онокпатруль стартовал в Туле»

14.04.2021

Тульская область стала 11 регионом России, куда приехал Онокопатруль. Сразу три завода ГКБ РосТех — Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова, Научно-производственное объединение «Сплав» имени А.Н. Ганичева и Алексинский опытный механический завод открыли двери для информационно-просветительской акции «Онкопатруль».

Вредное производство, а также распространённость курения среди сотрудников предприятий заставили руководство заводов обратиться к генеральному директору, президенту Ассоциации онкологов России, академику РАН Андрею Каприну с просьбой целенаправленно проверить здоровье заводчан на предмет раннего выявления рака лёгкого и рака молочной железы.

На всех заводах специалистами ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России были проведены обучающие просветительские семинары по формированию онконастороженности и важности ранней диагностики.

Следующий этап – консультативно-диагностический приём специалистами НМИЦ радиологии состоится после проведения работникам предприятий КТ исследований лёгких и маммографии молочных желёз.

Всего более 1000 сотрудников предприятий после 40 лет пройдут полноценный скрининг по раку молочной железы и раку лёгкого.

Проект проходит при поддержке Департамента здравоохранения Тульской области и Тульского областного онкологического диспансера.