«Национальное руководство по паллиативной медицинской помощи в онкологии»

09.03.2023

Уважаемые коллеги!

Представляем Вашему вниманию «Национальное руководство по паллиативной медицинской помощи в онкологии» под редакцией президента АОР, академика РАН А. Д. Каприна, составитель заведующая центром паллиативной помощи онкологическим больным МНИОИ им. П.А. Герцена –филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор кафедры онкологии и паллиативной медицины им.А. И. Савицкого ФГБОУ ДПО РМАНПО д.м.н. Г.Р. Абузарова.

Рецензенты:
Член Правления АОР, Беляев Алексей Михайлович директор ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова≫ Минздрава России,чл.-корр. РАН, профессор, д.м.н.
Член Правления АОР , Важенин Андрей Владимирович и.о. ректора ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России, академик РАН, профессор, д.м.н.
Член Правления АОР ,Кит Олег Иванович генеральный директор ФГБУ ≪НМИЦ онкологии≫ Минздрава России,главный внештатный онколог Южного федерального округа, д.м.н., профессор, академик РАН
Зотов Павел Борисович ФГБОУ ВО ≪Тюменский государственный медицинский университет≫ Минздрава России,заведующий кафедрой онкологии с курсом урологии, д.м.н., профессор
Моисеенко Владимир Михайлович директор ГБУЗ ≪Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)≫, чл.-корр. РАН, профессор, д.м.н.
Сидоров Александр Вячеславович заведующий кафедрой фармакогнозии и фармацевтической технологии,доцент кафедры фармакологии ФГБОУ ВО ≪Ярославский государственный медицинский университет≫ Минздрава России,главный научный сотрудник Федерального научно-практического центра паллиативной медицинской помощи ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет), д.м.н.

Отдельную благодарность выражаем сотрудникам ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, а именно:члену Правления АОР, заместителю директора (НМИЦ) по реализации федеральных проектов Геворкяну Т.Г.,с.н.с. хирургического отделения № 3 (колопроктологии) к.м.н. Гордееву С.С.,врачу-онкологу отделения клинической фармакологии и химиотерапии к.м.н. Румянцеву А.А.,заведующей отделением медицинской реабилитации к.м.н. Обуховой О.А.,заведующей отделением радиотерапии, к.м.н. Черных М.В. за анализ рукописи и конструктивную критику, за оказание существенной помощи в редактировании и доработке отдельных глав этого издания.

В книге обобщены передовые онкологические технологии, используемые в лечении паллиативных пациентов в нашей стране. Современная паллиативная медицина не ограничивается обезболиванием и психотерапией при полном отказе от противоопухолевого лечения. В настоящее время новые методы лечения позволяют не только продлить жизнь пациентам с генерализованными опухолевыми процессами, но и значительно улучшить ее качество.

Ознакомиться с содержанием книги можно по ссылке