«Ассоциация онкологов России запускает цикл образовательных форумов для региональных специалистов»

05.04.2022

В 2022 году по инициативе ведущих специалистов региональных онкологических служб и при активной поддержке Общероссийского национального союза «Ассоциация онкологов России» организован цикл образовательных форумов для специалистов, целью которого является знакомство практикующих региональных врачей с новейшими разработками и обмен опытом в области диагностики и лечения злокачественных новообразований.

Так, 7-8 апреля 2022 года в очно-заочном формате состоится первый Форум онкологов ЦФО, организаторами которого выступают ОНС «Ассоциация онкологов России» (АОР), БУЗ Воронежской области «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» и ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Минздрава России. Мероприятие пройдет на конгресс-площадке «Бенефит Плаза Конгресс Отель» по адресу: г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 29.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ВОЗГЛАВЛЯЮТ:

Андрей Дмитриевич КАПРИН, президент ОНС «Ассоциация онкологов России», главный внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН

Иван Петрович МОШУРОВ, главный внештатный онколог Департамента здравоохранения Воронежской области, главный врач БУЗ Воронежской области «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», д.м.н.

В состав оргкомитета также входят: Сергей Анатольевич ИВАНОВ – главный внештатный онколог ЦФО Минздрава России, директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор РАН, д.м.н.; • Олег ЛЕВКОВСКИЙ – исполнительный директор ОНС «АОР»; • Игорь  Эдуардович ЕСАУЛЕНКО – ректор ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Минздрава России, д.м.н. и другие.

В рамках образовательного Форума пройдет множество секций по таким направлениям, как: онкоурология, онкогинекология, рак молочной железы, торакоабдоминальная онкология, онкопатология головы и шеи, лучевая терапия, рентгенэндоваскулярная хирургия, сестринское дело в онкологии и организация здравоохранения в онкологии, а также секции «Молодые онкологи» и «Трудный пациент». В рамках научной программы к обсуждению будут предложены вопросы, актуальные для клинической практики врачей различных специальностей – онкологов, урологов, акушеров-гинекологов, радиотерапевтов, колопроктологов, врачей общей практики и других.

Подключение в онлайн формате будет доступно на платформе https://clck.ru/e56Eu после предварительной регистрации.

Во время трансляции у слушателей есть возможность принять участие в интерактивном голосовании.

7 апреля в 9:30 также состоится общее собрание членов Ассоциации онкологов России, где будут продемонстрированы результаты деятельности Ассоциации за предыдущий период и рассматриваться организационные вопросы работы АОР. Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://clck.ru/e56UL