«Онкологи Сибири и Дальнего Востока встретились в Барнауле»

05.06.2023

II форум  онкологов Сибири и Дальнего Востока прошел 1 и 2 июня в столице Алтайского края. С приветственным словом к участникам в режиме телетрансляции обратились: главный онколог Минздрава России, президент Ассоциации онкологов России, генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России академик РАН Андрей Каприн и главный онколог Минздрава России, директор НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина Минздрава России, член Правления АОР, академик РАН Иван Стилиди.

Андрей Дмитриевич подчеркнул, что такие мероприятия «вносят  неоценимый вклад в системную работу по реализации Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями» и, конечно же, профессиональное общение для онкологов всегда необходимо.

В рамках научной программы форума были представлены доклады из многих ведущих научных центров страны: НМИЦ радиологии Минздрава России и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, Академии постдипломного образования ФМБА, НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина, Новосибирского государственного университета, НИИ онкологии Томского НИМЦ, ФНКЦ им. Д. Рогачева, ОАО «РЖД-медицина», Сибирского отделения РАН, Российского научного центра рентгенрадиологии, республиканских и областных онкологических диспансеров региона.

В обсуждении насущных проблем организации онкологической помощи приняли активное участие члены пациентской организации «Здравствуй!».

Почти два десятка докладов на самые актуальные темы диагностики, лечения и реабилитации онкологических больных  подготовили для форума сотрудники НМИЦ радиологии Минздрава России.

В работе форума приняли участие: президент ассоциации онкологов Сибири и Дальнего Востока, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера, главный внештатный специалист – онколог Алтайского края, д.м.н., профессор Игорь Вихлянов; председатель Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко; министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий  Попов;  исполнительный директор АОР Олег Левковский и другие официальные лица.