Вступить в Ассоциацию
Научно-практическая конференция «Пациент высокого хирургического риска в онкологии»
Дата: 13-14 декабря 2019 года
Место проведения: Москва

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции «Пациент высокого хирургического риска в онкологии», которая состоится 13–14 декабря 2019 года в Москве.

Конференция является совместным научно-практическим мероприятием ряда ведущих медицинских профессиональных сообществ и Федеральных Центров экспертного уровня России, проводимой с целью содействия внедрению в практику современных технологий периоперационного сопровождения больных, основанных на принципах доказательной медицины.

Цель конференции – обсуждение современных технологий, направленных на оптимизацию ведения онкологического пациента высокого хирургического риска в современном многопрофильном стационаре с участием мультидисциплинарной команды.

Основная направленность конференции - создание форума для дальнейшего развития исследований, практического приобретения необходимых навыков и распространения доказательств в ежедневную практику медицинских организаций России.

К участию в конференции приглашаются врачи онкологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, реабилитологи, эндоскописты, нутрициологи, терапевты, клинические фармакологи и медицинские сестры.

Организаторы:

• ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ;
  • ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" Министерства здравоохранения РФ
  • Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова Министерства обороны РФ;
  • Клиническая больница № 1 АО «Группа компаний МЕДСИ»

При поддержке:

• Российское общество хирургов (РОХ)
  • Ассоциация онкологов России (АОР)
  • Ассоциация директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и Евразии)
  • Ассоциация анестезиологов-реаниматологов России (ААР)
  • Междисциплинарноенаучным хирургическое общество «FAST TRACK»
  • Союз реабилитологов России
  • Общественная организация «Российский Сепсис Форум»
  • Региональная общественная организация медицинских сестер (г. Москва)

Председатели конференции:

• Каприн А.Д., академик РАН, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии"
    Минздрава России
  • Затевахин И.И., академик РАН, президент Российского общества хирургов
  • Полушин Ю.С., академик РАН, президент Ассоциации анетезиологов-реаниматологов

Организационный комитет:

• Гусакова Е.В., начальник центра реабитологии «ЦКБ с поликлиникой» УД Президента РФ (Москва), д.м.н., профессор
  • Лейдерман И.Н., заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии Уральского государственного медицинского университета (Екатеринбург), д.м.н., профессор
  • Ершова О.Н. профессор кафедры гигиены, эпидемиологии и экологии человека «Института повышения квалификации» ФМБА (Москва), д.м.н.
  • Зубарева Н.А. профессор кафедры общей хирургии № 1 лечебного факультета ПГМА им. академика  Е.А. Вагнера (Пермь), д.м.н.
  • Кригер А.Г., руководитель отделения хирургической гастроэнтерологии ФГБУ НМИЦ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России, д.м.н., профессор
  • Карпун Н.А., профессор кафедры анестезиологии и неотложной медицины ФГБОУ «РМАПО» Минздрава России (Москва), д.м.н.
  • Хороненко В.Э., заведующая отделом анестезиологии и реанимации, МНИОИ им. П. А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России (Москва), д.м.н., профессор
  • Черемисов В.В., начальник центра онкологии «ЦКБ с поликлиникой» УД Президента РФ (Москва), к.м.н.;
  • Губайдулин Р.Р., начальник центра анестезиологии-реаниматологии «ЦКБ с поликлиникой» УД Президента РФ (Москва), д.м.н.
  • Груздев В.Е., научный сотрудник отделения анестезиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» (Москва), к.м.н.
  • Кулабухов В.В., президент общественной организации «Российский сепсис-форум» (Москва), к.м.н.
  • Берелавичус С.В., ведущий научный сотрудник ФГБУ НМИЦ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского» (Москва) Минздрава России, д.м.н.
  • Раевская М.Б., ведущий научный сотрудник отдела анестезиологии и реанимации ФГБУ НМИЦ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского» Минздрава России (Москва), к.м.н.
  • Животнева И.В., главная медицинская сестра «Клиническая больница № 1» АО «Группа компаний МЕДСИ» (Москва).

Заявленные темы для обсуждения на конференции

Секция «Современные технологии онкохирургии с позиции обеспечения адекватного объема операции и оценки периоперационных рисков»

• Минимально инвазивная онкохирургия
  • Проблемы предоперационного стадирования на старте лечения онкологического пациента высокого риска